kabobo.ru Школьные каникулы на волшебном острове в Финляндии летние смены лагеря
страница 1



Школьные каникулы

на волшебном острове в Финляндии




летние смены лагеря:


Даты:

Стоимость путевки:

Транспортно-

организационные расходы:

28.5- 10.6.12


710 евро

60 евро

07.- 15.7.12


495 евро

60 евро

16. -29.07.12


710 евро

60 евро


Ингерманландский учебно-научный центр в Санкт-Петербурге предлагает школьникам (от 8 до18 лет) активный отдых в Финляндии, совмещенный с изучением иностранных языков – финского или английского.

Лагерь находится на Северо-Востоке Финляндии в Пункахарью – курортном районе Финляндии на острове, расположенном в красивейшем озере Сайма. Острова на озере соединены грядой (харью по-фински гряда), и здешний пейзаж признан национальным достоянием Финляндии. Зимой – это мир безмолвия и чистейшего снега, фантастических зимних пейзажей, трескучих морозов и зимней сказки. Вековые сосны, березы, покрытые инеем, превращают лес в серебристое волшебство.

На острове (соединен с грядой мостом) расположено Восточно-карельское народное училище, славящееся эффективным преподаванием иностранных языков, в его корпусах и располагается лагерь школьников из России.

В лагере имеется учебный корпус для занятий, аудитории для маленьких и больших групп, в главном корпусе располагается столовая, прачечная, кухня, номера и залы для занятий. В учебном корпусе – мастерские, библиотека, Интернет-класс, учебная кухня. Имеется две сауны на берегу

озера, спортивная площадка, пляж с причалом, лодки для прогулок и замечательный парк, переходящий в лес, с лужайками для игр и занятий на природе.

Питание в столовой пятиразовое, по принципу шведского стола, дети сами выбирают себе меню из многочисленных блюд. Меню основано на финской кухне, где присутствует всегда мясо, курица, рыба, много овощей и фруктов, соки, выпечка. Для детей с аллергией на некоторые продукты предлагается особое меню.

Занятия проходят каждый день (шесть дней) с 9.00 до 12.00 (4 академических часа). Обучение иностранному языку вдали от городской суеты, в тишине, на природе всегда более эффективно. Преподаватели высочайшей квалификации – английского языка – из Великобритании, финского – из Финляндии, хорошо понимают детей. Педагоги применяют новейшие методики преподавания. Для младших школьников используются игровые технологии. Преподаватели не говорят на русском языке, и это заставляет обучающихся развивать свои коммуникативные способности с использованием английского или финского языков. Доброжелательная обстановка на уроках, интересные познавательные и учебные материалы, динамичное обучение на природе – специальные маршруты, обозначенные карточками на английском и финском языках, прикрепленные на деревьях – все это помогает преодолеть психологический барьер и нерешительность в использовании иностранного языка. А именно эта задача – научиться говорить независимо от уровня знаний – является целью курса. По возможности ребята посещают финские школы и присутствуют на уроках, общаются со сверстниками и в неформальной обстановке.




После окончания занятий и обеда начинается программа, разработанная опытными воспитателями Ингерманландского учебно-научного центра. Цель программы – создать детский коллектив, в котором каждый ребенок не чувствовал бы себя одиноким и стал бы участником мероприятий, которые отвечают его увлечениям и интересам.

В первую очередь это оздоровительные акции, которые начинаются с зарядки.

На уроке ручного труда

на берегу озера.




Праздники будут устраиваться в интерактивном режиме, с участием в них всех школьников. Это будет веселый маскарад, сказки, загадки, конкурсы, танцы.

Даже на такое короткое время детям предлагается посещать кружки, в каждый заезд они разные – танцы, мастерские по рукоделию, по изготовлению сувениров для родителей, в которых преподают финские мастерицы. Великолепное оборудование училища (они готовят и поваров) дает возможность научить школьников печь печенье, блины, шить, вязать, делать украшения.

Манила, так называется ферма, расположенная на острове в 2-х км от лагеря. Здесь содержат лошадей, овец, баранов. Дети с удовольствием ходят на ферму. Особенно это интересно для любителей верховой езды, на ферме за приемлемую плату можно взять уроки ухаживания за лошадьми и верховой езды. Под руководством тренера совершить незабываемую прогулку по острову (дополнительная оплата 15 евро).

Экскурсионная программа предусматривает поездки по окрестностям, посещение музеев и галерей. В частности, дети посетят Музей леса «Лусто». Школьники узнают все о лесе и связанной с ним деятельностью человека. Для финнов лес – это национальная гордость, они его любят и охраняют. Дети из России на их примере учатся любить и беречь природу. Уже с первых шагов детей в этом музее окружают чудеса – вход в музей… через дупло. Посетители учатся узнавать дерево по его древесине, знакомятся с животным миром финского леса, могут сами изготовить деревянные поделки, а когда попадают в комнату тишины, в которой создана иллюзия присутствия на берегу красивейшего озера, осознают все богатство и ценность живого леса.

А в другом зале дети «осваивают» лесообрабатывающую технику, которую применяют в Финляндии, узнают, как восстанавливают леса в Финляндии.

Также предусмотрены поездки в краеведческий и исторический музей Савонлинны, Керемяки, где дети посетят самую большую в мире деревянную церковь (входят в стоимость путевки).

Экскурсия на линию «Салпа» (Hartula), военную линию обороны Финляндии, в музей «Зимняя война» (входят в стоимость путевки).

Выставочный центр озерной природы в Рантасалми.



Дополнительно оплачиваются входные билеты.

Вся экскурсионная программа рассчитана не только на то, чтобы познакомить детей с ближайшим соседом России, с его историей и природой, но также с присутствием русской культуры на финской земле. Все это воспитывает в школьниках уважение к своей культуре и культуре другого народа. Интересно, что дети очень быстро принимают правила этой страны.



Если вы заинтересовались этой формой отдыха и обучения для ваших детей, звоните и пишите нам.

Культурно–экскурсионная программа в свободное от занятий время и выходные!

Программа:

День приезда.



БУДНИЕ ДНИ.

День отъезда.

Программа для каждой конкретной группы уточняется в день приезда в народное училище.

Напоминаем, что сейчас финское время отличается от московского на час! Родители, не волнуйтесь, дети высыпаются. Мы помним, что у них каникулы.

Наша группа ВКонтакте http://vkontakte.ru/event19762839

Руководитель группы Остонен Ирина 8 (911) 226-92-42 ostonen@mail.ru
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Школьные каникулы на волшебном острове в Финляндии летние смены лагеря
54.52kb. 1 стр.

Вопросы для самопроверки 37
455.29kb. 3 стр.

Журнал Time Out Петербург Май 2-15 2008, №9 (143)
17.53kb. 1 стр.

© kabobo.ru, 2017