kabobo.ru Российская Федерация Республика Адыгея Совет народных депутатов муниципального
страница 1

Российская Федерация

Республика Адыгея

Совет народных депутатов муниципального образования «Сергиевское сельское поселение»


Российскэ Федерацие
Адыгэ Республик

Инароднэ депутатхэм я совет Муниципальнэ образованиеу «Сергиевскэ къоджэ псэупIэм


Решение

Совета народных депутатов муниципального образования «Сергиевское сельское поселение» Гиагинского района Республики Адыгея

«29» апреля 2013г. №57 с. Сергиевское

О принятии « Положения о гербе и флаге муниципального образования «Сергиевское сельское поселение».
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Учитывая рекомендации Геральдического Совета при президенте Российской Федерации, руководствуясь главой 1 ст. 2 Устава муниципального образования «Сергиевское сельское поселение», Совет народных депутатов муниципального образования «Сергиевское сельское поселение»,

решил:

1. Утвердить Положение о гербе и флаге муниципального образования «Сергиевское сельское поселение» (приложение № 1).

2. Утвердить рисунки герба и флага муниципального образования «Сергиевское сельского поселения» в многоцветном и одноцветном вариантах (приложение № 2 и № 3)
3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на председателя Совета народных депутатов муниципального образования «Сергиевское сельское поселение».

4. Направить Положение о гербе и флаге муниципального образования «Сергиевское сельское поселение» и их рисунки в Геральдический Совет при Президенте РФ для официальной регистрации.


5. Настоящее Решение вступает в силу со дня его обнародования.

Глава муниципального образования В. Н.Шульцев

«Сергиевское сельское поселение»

Приложение № 1 к решению Совета народных депутатов

муниципального образования «Сергиевское сельское поселение» от 19.03.2013г. №51

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГЕРБЕ И ФЛАГЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Сергиевское сельское поселение»
Настоящим положением устанавливаются герб и флаг муниципального образования «Сергиевское сельское поселение» Гиагинского района Республики Адыгея, их описания и порядок официального использования.
1. Общие положения

1.1. Герб и флаг муниципального образования «Сергиевское сельское поселение» Гиагинского района Республики Адыгея, (далее - ГЕРБ, ФЛАГ) являются официальными символами «Сергиевское сельское поселение» Гиагинского района Республики Адыгея.

1.2. Положение о ГЕРБЕ и ФЛАГЕ и рисунки ГЕРБА и ФЛАГА в цветном и одноцветном вариантах хранятся в администрации МО «Сергиевское сельское поселение» и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

1.3. ГЕРБ и ФЛАГ подлежат внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.


2. Описание ГЕРБА и ФЛАГА
2.1. Геральдическое описание ГЕРБА: «В зелёном поле с червлёнными краями, окаймленными ветвями акации с золотыми шипами и листвой с серебряными цветами, золотая фигура, образованная переплетёнными сквозным ромбом и узким диагональным крестом, в каждом из четырёх отверстий сопровождённая безантом (шаром) того же цвета».
2.2. Описание ФЛАГА: «Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, разделённое по вертикали на три части, центральную зелёную составляющую 1/2 длины полотнища, состоящее из трех вертикальных полос красного (у дерева, шириной ¼ ширины полотнища), зеленого (посередине, шириной ½ ширины полотнища) и красного цветов. В центре зеленой полосы - фигура желтого цвета, образованная сквозным ромбами диагональным крестом, в каждом отверстии которой - малый шар желтого цвета. По границе полос - тонкие полоски желтого цвета, от которых в обе стороны отходят шипы желтого цвета, к внешним вертикальным краям - по одному листу акации желтого цвета и по одному соцветию акации с цветами белого цвета»

Размер фигуры в центре полотнища составляет 3/5 ширины полотнища».

Авторская группа:

Идея символики: Данильченко А.Е.

Обоснование символики: Данильченко А.Е.

Компьютерный дизайн Данильченко А.Е.


2.3. Толкование ГЕРБА и ФЛАГА:
В состав входят поселения  село Сергиевское, село Георгиевское, хутор Днепровский, хутор Екатериновский, хутор Карцев, хутор Козополянский, хутор Колхозный, хутор Красный Пахарь, хутор Курский, хутор Михельсоновский, хутор Тамбовский, хутор Фарсовый, хутор Шишкинский. Решение на образование из отставных нижних чинов 75-го Севастопольского пехотного полка, проживающих в слободе Псебай, отдельного поселения на земле бывшего аула Куджир-Хакучхабль, последовало 15 июня 1882 года. Представление же о наименовании этого поселения Сергиевской слободкой последовало 22 сентября 1883 года. В конце XIX- начале XX веков в Сергиевской волости возникло несколько поземельных товариществ и 21 хутор.
Центральное поле зелёного цвета символизирует плодородную долину реки Фарс, по берегам которой расположено 13 хуторов и сёл Сергиевского сельского поселения, ветви акации в геральдике являются символом переселения и указывают на то, что насёленные пункты Сергиевского сельского поселения образованы переселенцами из разных мест России. Золотой цвет ветвей акации символизирует стремление к развитию. Цветы на ветвях символизируют надежду на молодое поколение поселения. Золотая фигура образованная переплетёнными сквозным ромбом и узким диагональным крестом, в каждом из четырёх образованных отверстий сопровождённая малым кружком того же цвета — древний славянский знак засеянного поля.
Зеленый цвет символизирует природу, плодородие, жизнь, возрождение и здоровье, а также аллегорически указывает на развивающееся в поселении садоводство. Золото аллегорично показывает на неисчерпаемое богатство полей поселения, на кубанское золото – хлеб. Золото символизирует сельское хозяйство, величие, достаток и процветание, прочность, а также говорит о верности, славе и заслугах жителей поселения. Красный - символ зарождения прекрасного, жизни, лучших надежд, праздника, трудовой и боевой славы жителей поселения.
3. Порядок воспроизведения ГЕРБА и ФЛАГА
3.1. Воспроизведение ГЕРБА, независимо от его размеров, техники исполнения и назначения, должно соответствовать геральдическому описанию, приведенному в пункте 2.1 настоящего Положения. Воспроизведение ГЕРБА допускается в цветном и одноцветном вариантах.

3.2. Воспроизведение ФЛАГА, независимо от его размеров, техники исполнения и назначения, должно соответствовать описанию, приведенному в пункте 2.2 настоящего Положения и рисунку, приведенному в приложении к настоящему Положению.

3.3. Ответственность за искажение ГЕРБА и ФЛАГА, или изменение композиции или цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель допущенных искажений или изменений.

4. Порядок официального использования ГЕРБА

4.1. ГЕРБ муниципального образования помещается:

- на зданиях органов местного самоуправления;

- на зданиях официальных представительств Сергиевского сельского поселения за пределами Сергиеского сельского поселения;

- в залах заседаний органов местного самоуправления;

- в рабочих кабинетах главы муниципального образования, выборных и назначаемых должностных лиц местного самоуправления.

4.2. ГЕРБ помещается на бланках:

- правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления;

- представительного органа самоуправления;

- главы муниципального образования, исполнительного органа местного самоуправления;

- иных выборных и назначаемых должностных лиц местного самоуправления.

4.3. ГЕРБ воспроизводится на удостоверениях лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, муниципальных служащих, депутатов представительного органа местного самоуправления; членов, работников и сотрудников органов местного самоуправления.

4.4. ГЕРБ помещается:

- на печатях органов местного самоуправления;

- на официальных изданиях органов местного самоуправления.

4.5. ГЕРБ может помещаться на:

- наградах и памятных знаках муниципального образования;

- должностных знаках главы муниципального образования, председателя представительного органа местного самоуправления, депутатов представительного органа местного самоуправления, муниципальных служащих и работников органов местного самоуправления;

- указателях при въезде на территорию муниципального образования;

- объектах движимого и недвижимого имущества, транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности;

- бланках и печатях органов, организаций, учреждений и предприятий находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является муниципальное образование;

- в залах заседаний руководящих органов и рабочих кабинетах руководителей органов, организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является муниципальное образование;

- на принадлежащих органам, организациям, учреждениям и предприятиям, находящимся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органам, организациям, учреждениям и предприятиям, учредителем (ведущим соучредителем) которых является муниципальное образование объектах движимого и недвижимого имущества, транспортных средствах.

4.6. Допускается размещение ГЕРБА на:

- грамотах, приглашениях, визитных карточках главы муниципального образования, должностных лиц органов местного самоуправления, депутатов представительного органа местного самоуправления;

4.6.1Допускается использование ГЕРБА в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики при оформлении единовременных юбилейных, памятных и зрелищных мероприятий проводимых в Сергиевском сельском поселении или непосредственно связанных с Сергиевским сельским поселением по согласованию с главой муниципального образования.

4.7. При одновременном размещении ГЕРБА и Государственного герба Российской Федерации, ГЕРБ располагается справа от Государственного герба Российской Федерации (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении ГЕРБА и герба Республики Адыгея, ГЕРБ располагается справа от герба Республики Адыгея (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении ГЕРБА, Государственного герба Российской Федерации и герба Республики Адыгея, герба МО «Гиагинский район», Государственный герб Российской Федерации располагается в центре, герб Республики Адыгея - слева от центра, справа от центра – герб МО «Гиагинский район», а ГЕРБ – правее последнего (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении ГЕРБА с другими гербами размер ГЕРБА не может превышать размеры Государственного герба Российской Федерации (или иного государственного герба), герба Республики Адыгея (или герба иного субъекта Российской Федерации).

При одновременном размещении ГЕРБА с другими гербами ГЕРБ не может размещаться выше Государственного герба Российской Федерации (или иного государственного герба), герба Республики Адыгея (или герба иного субъекта Российской Федерации).

При одновременном размещении ГЕРБА с любым государственным гербом, гербом субъекта Российской Федерации или иностранного региона, гербом иного муниципального образования, в тех случаях, когда размещаемые рядом с ГЕРБОМ гербы не имеют дополнительных элементов, ГЕРБ используется без дополнительных элементов.

4.8. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения ГЕРБА, в случае необходимости устанавливается органами местного само­управления.

4.9. Иные случаи использования ГЕРБА устанавливаются главой муниципального образования.

5. Порядок официального использования ФЛАГА

5.1. ФЛАГ поднят постоянно:

- на зданиях, в которых размещаются органы местного самоуправления;

- на зданиях официальных представительств Сергиевского сельского поселения за пределами Гиагинского сельского поселения.

5.2. ФЛАГ установлен постоянно:

- в залах заседаний органов местного самоуправления,

-в рабочих кабинетах главы муниципального образования, выборных и назначаемых должностных лиц местного самоуправления.

5.3. ФЛАГ может:

- быть поднят, постоянно или подниматься на зданиях и территориях органов, организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также на зданиях и территориях органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является МО «Сергиевское сельское поселение»;

- быть установлен постоянно в залах заседаний руководящих органов и в рабочих кабинетах руководителей органов, организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является МО «Сергиевское сельское поселение».

ФЛАГ или его изображение может размещаться на транспортных средствах главы муниципального образования

5.4. ФЛАГ поднимается (устанавливается) и используется для украшения улиц, зданий, сооружений и территорий:

- в дни государственных праздников - наряду с Государственным флагом Российской Федерации;

- во время официальных церемоний и торжественных мероприятий, проводимых органами местного са­моуправления, местных праздников и памятных дат.

5.5. ФЛАГ может быть поднят (установлен):

- во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности;

- во время частных и семейных торжеств и значимых событий;

- в памятных, мемориальных и значимых местах расположенных на территории Сергиевского сельского поселения;

- в местах массовых собраний жителей Сергиевского сельского поселения;

- в учреждениях дошкольного воспитания и учреждениях среднего образования (средних школах).

5.6. ФЛАГ или его изображение могут быть использованы в качестве элемента или геральдической основы:

- флагов, вымпелов и иных подобных символов органов, организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является МО «Сергиевское сельское поселение»;

- наград Сергиевского сельского поселения;

- должностных знаков, депутатов представительного органа местного самоуправления, выборных и назначаемых должностных лиц, сотрудников местного самоуправления и его подразделений.

5.7. Допускается помещение изображения ФЛАГА на грамотах, приглашениях, визитных карточках главы муниципального образования, должностных лиц органов местного самоуправления, депутатов представительного органа местного самоуправления, иных сотрудников и работников органов местного самоуправления и связанных с ними организаций.

Допускается использование изображения ФЛАГА в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики при оформлении единовременных юбилейных, памятных и зрелищных мероприятий проводимых в Сергиевском сельском поселении или непосредственно связанных с Сергиевским сельским поселением.

5.8. При использовании ФЛАГА в знак траура ФЛАГ приспускается до половины высоты флагштока (мачты). При невозможности приспустить ФЛАГ, к верхней части древка выше полотнища ФЛАГА крепится черная сложенная пополам и прикрепленная за место сложения лента, общая длина которой равна длине полотнища ФЛАГА, а ширина составляет не менее 1/10 от ширины полотнища ФЛАГА.

5.9. При одновременном подъеме (размещении) ФЛАГА и Государственного флага Российской Федерации, ФЛАГ располагается справа от Государственного флага Российской Федерации (с точки зрения стоящего лицом к флагам).

При одновременном подъеме (размещении) ФЛАГА и флага Республики Адыгея, ФЛАГ располагается справа от флага Республики Адыгея (с точки зрения стоящего лицом к флагам).

При одновременном подъеме (размещении) ФЛАГА, Государственного флага Российской Федерации и флага Республики Адыгея, Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре, а ФЛАГ - справа от центра (с точки зрения стоящего лицом к флагам).

При одновременном подъёме (размещении) чётного числа флагов (но более двух), Государственный флаг Российской Федерации располагается слева от центра (если стоять к флагам лицом). Справа от Государственного флага Российской Федерации располагается флаг Республики Адыгея, слева от Государственного флага Российской Федерации располагается ФЛАГ; справа от флага Республики Адыгея располагается флаг МО «Гиагинский район», иного муниципального образования, общественного объединения, либо предприятия, учреждения или организации.

5.10. Размер полотнища ФЛАГА не может превышать размеры полотнищ поднятых (установленных) рядом с ним Государственного флага Российской Федерации (или иного государственного флага), флага Республики Адыгея (или флага иного субъекта Российской Федерации).
ФЛАГ не может располагаться выше поднятых (установленных), рядом с ним Государственного флага Российской Федерации (или иного государственного флага), флага Республики Адыгея (или флага иного муниципалитета или субъекта Российской Федерации).

6. Ответственность за нарушение настоящего Положения

6.1. Использование ГЕРБА с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над ГЕРБОМ и ФЛАГОМ влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Заключительные положения

7.2. Все права на ГЕРБ и ФЛАГ принадлежит органам местного самоуправления МО «Сергиевское сельское поселение».

7.1. Внесение в состав (рисунок) герба или флага каких-либо изменений или дополнений допустимо лишь в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Адыгея. Эти изменения должны сопровождаться пересмотром пункта 2 настоящего Положения для отражения внесенных изменений в описании.

7.3. Контроль исполнения требований настоящего Положения возлагается на главу муниципального образования «Сергиевское сельское поселение».

7.4. Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования или публичного обнародования.

Принято 10 сессией третьего созыва Совета народных депутатов муниципального образования «Сергиевское сельское поселение» Гиагинского района Республики Адыгея 29.04.2013 года, №57.

Приложение № 2 к решению Совета народных депутатов муниципального образования «Сергиевское сельское поселение» от 29.04. 2013 года. №57



Приложение № 3 к решению Совета народных депутатов муниципального образования «Сергиевское сельское поселение» от 29.04. 2013 года. №57
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Российская Федерация Республика Адыгея Совет народных депутатов муниципального образования «Сергиевское сельское поселение»
125.19kb. 1 стр.

Постановление №26-п о мерах по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период 2014 года на территории муниципального образования Старопольское сельское поселение
46.84kb. 1 стр.

Муниципальное унитарное предприятие «Архитектурно – планировочное бюро» администрации муниципального образования
2614.43kb. 19 стр.

© kabobo.ru, 2017