kabobo.ru Решение Совета депутатов муниципального образования"Город Коломна"
страница 1
Решение Совета депутатов муниципального образования"Город Коломна" Московской области от 11 декабря 2002 г. N 58/16 "Об утверждении Положения о торговле алкогольнойпродукцией на территории г. Коломны"
Рассмотрев представленный проект Положения о торговле алкогольной продукцией на территории г. Коломны, Совет депутатов г. Коломны решил:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2003 года Положение о торговле алкогольной продукцией на территории г. Коломны (приложение).

2. Считать утратившим силу Порядок розничной продажи алкогольных напитков на территории г. Коломны, принятый решением Совета депутатов г. Коломны от 04.02.98 N 10/3.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации Жарову О.П. и начальника УВД Лапшова А.В.




Глава города Коломны

В.И. Шувалов


Приложение

к решению Совета депутатов

муниципального образования

"Город Коломна"

Московской области

от 11 декабря 2002 г. N 58/16
Положение о торговле алкогольной продукцией на территории г. Коломны
1. Положение о торговле алкогольной продукцией на территории г. Коломны регламентируется Федеральным законом от 22.11.95 N 171-ФЗ (ред. от 25.07.2002) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", Указом Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции", Правилами розничной торговли алкогольной продукцией на территории РФ, утвержденными постановлением Правительства РФ от 19.08.96 N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией", постановлением Правительства Московской области от 26.05.97 N 43/14 "Об упорядочении на территории Московской области производства, розлива, хранения, оптовой и розничной реализации алкогольной продукции".

2. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающие между продавцом и покупателем при розничной продаже алкогольной продукции на территории г. Коломны.

К алкогольной продукции относится пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на следующие виды: спиртные напитки (алкогольная продукция, которая производится с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и не относится к вину или пиву), вино (алкогольная продукция, произведенная из виноматериалов с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, не более 22 процентов объема готовой продукции), коньячные изделия (коньяки (бренди), являющиеся разновидностью спиртных напитков).

3. Розничная продажа алкогольной продукции осуществляется при наличии лицензии, выданной комитетом по торговле администрации города Коломны Московской области, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товаре и его изготовителе, обеспечивающую возможность правильного выбора алкогольной продукции.

Информация в обязательном порядке должна содержать на русском языке следующие сведения:

- наименование и цена алкогольной продукции;

- данные, подтверждающие проведение сертификации алкогольной продукции;

- наименование производителя (юридический адрес) и страна происхождения алкогольной продукции;

- государственные стандарты, требованиям которых алкогольная продукция должна соответствовать;

- объем алкогольной продукции в потребительской таре; наименование основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции;

- содержание в алкогольной продукции вредных для здоровья веществ (по сравнению с обязательными требованиями государственных стандартов);

- противопоказания к применению алкогольной продукции; дата изготовления и срок годности.

Продавец также обязан иметь оформленные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, копию справки к товарно-транспортной накладной или копию справки к грузовой таможенной декларации в отношении импортной алкогольной продукции и представлять их по требованию покупателя.

5. Торговлю алкогольными напитками на предприятиях торговли разрешить с 8.00 до 21.00.

Продажа алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 13% до 8.00 и после 21.00 может осуществляться по согласованию с администрацией города Коломны и УВД г. Коломны при наличии кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт отдела вневедомственной охраны при УВД г. Коломны (ул. Яна Грунта, д. 1, тел. 12-13-42).

6. Запрещается продажа алкогольной продукции:

1) лицам, не достигшим возраста 18 лет;

2) в детских, учебных, культовых, лечебно-профилактических учреждениях, с рук, лотков, автомашин;

3) в предприятиях торговли (магазинах, торговых павильонах, палатках), расположенных менее 100 м от детских, учебных учреждений;

4) в дни проведения общегородских и государственных праздников на территории менее 100 метров от места проведения;

5) на территории городских пляжей;

6) в предприятиях торговли (магазинах, торговых павильонах), не являющихся предприятиями общественного питания, запрещена продажа алкогольной продукции в розлив.

Предприятия общественного питания, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в розлив, должны иметь для этого торговый зал площадью не менее 15 кв. м, а также доступные для посетителей туалет и рукомойник.

7. Запрещается продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции через розничные торговые предприятия (кроме расположенных на них предприятий общественного питания, прошедших сертификацию услуг общественного питания в установленном порядке, реализующих алкогольную продукцию в розлив):

1) в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности:

- ж.д. вокзал ст. Голутвин, ж.д. ст. Коломна, ж.д. ст. Щурово и др. ж.д. станции и на территории менее 100 метров от них;

- в здании автовокзала в Голутвине, на автостанции "Старая Коломна";

- на территории менее 100 метров от главных проходных ОАО КХ "Коломенский завод";

- на территории Коломенского кремля;

2) Запретить на территории города продажу и распитие всех видов алкогольной продукции и пива: в парках, скверах, на городских пляжах, рынках, стадионах, трамвайных и автобусных остановках, общественном транспорте.

8. Организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, должны иметь стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, кассовые аппараты.

9. Ограничения при продаже алкогольной продукции отражаются комитетом по торговле в разрешении на право осуществления деятельности на объектах потребительского рынка товаров и услуг.

10. На предприятиях общественного питания в прейскурантах на алкогольную продукцию должны быть указаны: наименование напитков, емкость бутылки, цена за всю емкость бутылки, а также за 100 или 50 грамм.

11. Рабочие места продавцов, буфетчиков, барменов и других лиц, которые осуществляют продажу алкогольной продукции в розлив, должны быть оснащены соответствующим торговым оборудованием, мерным инвентарем, посудой.

12. В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ (ред. от 25.07.2002) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" лицензирующим органом (комитетом по торговле администрации города) проводится ежегодное обследование организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией, на соответствие установленным лицензионным требованиям и условиям. Порядок проведения обследований утверждается постановлением главы города Коломны.



13. Нарушение правил торговли алкогольной продукцией влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Источник: http:// lawrussia .ru/texts/legal_668/doc668a529x620.htm
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Решение Совета депутатов муниципального образования"Город Коломна" Московской области от 11 декабря 2002 г. N 58/16 "
58.25kb. 1 стр.

Решением Совета депутатов муниципального образования «Шарканское» от 25 декабря 2013года №14. 7 Удмуртская республика
529.87kb. 3 стр.

Viii ежегодная международная конференция «Языки в современном мире»
561.95kb. 2 стр.

© kabobo.ru, 2017