kabobo.ru Пример тому династии Кадомцевых и Сусловых. У первой общий трудовой
страница 1
Стаж – шесть веков, место работы – УМПО

Пример тому – династии Кадомцевых и Сусловых. У первой общий трудовой стаж достиг шестисот лет, у второй перевалил за два с половиной века.



Собрать всех – дело непростое, поэтому знакомство с членами двух семей состоялось заочное, по фотоальбомам.

На УМПО трудится уже четвертое поколение Кадомцевых. Павел Петрович и Клавдия Сергеевна, дед и бабушка Ольги Николаевны, пришли работать на моторный завод, когда он еще строился. Довелось и болота осушать (клюкву здесь корзинами собирали), и землю с глиной на телегах возить. Затем Павел Кадомцев ушел на фронт; вернулся – и вновь на моторный завод. Сюда сразу после учебы устроились и шесть детей Кадомцевых. Затем на предприятие пришли уже внуки Клавдии и Павла. Свои вторые половины многие нашли именно здесь. Вот так постепенно росла семья и вместе с ней трудовой стаж. Профессии – самые разные. Есть в этой династии энергетик, конструктор, кондитер, медики, фрезеровщик, охранники. И все они трудились и трудятся на УМПО.



В книге много фотографий и стихов, написал их Николай Кадомцев.

Сейчас в УМПО трудятся молодые представители династии. Сама Ольга Николаевна работала в отделе главного механика, а затем перешла в Центр детского творчества УМПО. Сюда ее переманила бывшая коллега Татьяна Осипова, в девичестве – Суслова. По странному совпадению тоже представительница трудовой династии моторостроителей.



Федор Суслов приехал в Уфу вместе с эвакуированным заводом. Работал он в охране. В 1942 году познакомился с очаровательной девушкой Антониной, которая трудилась в то время в литейном цехе. По стопам родителей пошли трое детей. Юрий Федорович, чей стаж насчитывает сорок семь лет, трудится в УМПО старшим мастером.

Это в последнее время стало модным менять рабочие места чуть не каждые полгода. И в итоге у большинства таких «летунов» ни трудового опыта, ни глубоких знаний по специальности нет, отсутствует и уважение коллег. О чем может рассказать трудовая книжка, где все страницы исписаны «уволен-принят»? Только о наличии предприятий и организаций в городе, иногда даже в нескольких. А старые, бережно хранимые трудовые, где всего одна-две странички заполнены уже поблекшими чернилами, и то лишь потому, что предприятие периодически меняло собственника, - вот такие записи целых мемуаров стоят…

Сестра Татьяны Федоровны Нина проработала в УМПО чуть меньше сорока лет, сама она – тридцать пять лет. Сейчас на предприятие пришли племянники. Татьяна Осипова до 1987 года трудилась в отделе главного механика, а затем возглавила Центр детского творчества. О нем обе мои собеседницы могут рассказывать бесконечно. Здесь действуют сорок восемь кружков и четырнадцать секций, в них занимаются восемьсот пятьдесят ребят. Это дети из Инорса, ДОКа, где в основном живут семьи моторостроителей.



Свою любовь к предприятию Татьяна Осипова и Ольга Кадомцева передают не только детям, но и своим ученикам.
Ирина Карпенко.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Пример тому династии Кадомцевых и Сусловых. У первой общий трудовой стаж достиг шестисот лет, у второй перевалил за два с половиной века
28kb. 1 стр.

Объясните понятие «абсолютизм». В какой стране Европы и при каком короле во второй половине 17 века абсолютизм достиг своего расцвета
47.4kb. 1 стр.

7 класс Учитель: Ургузбаева А. С. Высшая квалификационная категория Стаж работы: 40 лет
464.64kb. 6 стр.

© kabobo.ru, 2017