kabobo.ru Отчет форме №21, утвержденной цсу СССР 08. 05. 86 №308
страница 1
Инструкция по составлению отчета дома ребенка (отчет форме №21, утвержденной ЦСУ СССР 08.05.86 №308). («Союзмедстатистика» №27-14/7-86).(с 1991 года – форма 41).

При составлении годового отчета дома ребенка – ф.№21 следует четко и подробно заполнить паспортную часть, указав, кому высылается отчет и адрес получателя, № и адрес дома ребенка, а также ведомственную принадлежность и профиль (если дом ребенка специализированный, например, для детей с поражением центральной нервной системы).

В паспортной части подчеркивается наличие изолятора, карантинного отделения.

Достоверность составления отчета зависит от четкого и правильного ведения утвержденной документации.

Раздел 1 (код 2100) – «Штаты учреждения»

Составляется по всему учреждению, заполняется на основании штатного расписания, утвержденного вышестоящим органом и приказов по учреждению по состоянию на конец года.

Сумма должностей (штатных или занятых) по отдельным категориям работающих (сумма чисел в гр. 2-5) должна равняться общему числу должностей, показанному в гр.1.

Количество занятых должностей по каждой графе не должно превышать штатных. Количество штатных и занятых должностей может выражаться как целыми, так и дробными числами, в зависимости от утвержденного плана или фактического замещения должностей (например: врач на 0,5 ставки, медсестра на 1,5 ставки и т.д.).

Фактически занятыми следует считать и те должности, которые заняты сотрудниками, находящимися в отпуске, командировке, на курсах усовершенствования и т.д.; должности, занятые временными сотрудниками, замещающими основных, вторично как занятые не показываются.

Сведения о враче, заведующем домом ребенка должны быть показаны по гр.2, как о враче, независимо от того, что по штатному расписанию он проходит среди должностей административно-управленческого персонала.

Раздел 2 (код 2110) – «Коечный фонд».

В гр. 1 показывается число фактически развернутых в пределах сметы коек на конец года, независимо от того, заняты они или нет детьми, плюс число коек, свернутых на ремонт, карантин и в связи с другими причинами. В это число не включаются приставные койки, развернутые временно.

Фактически развернутой койкой считается койка, обеспеченная сметой, оборудованием, персоналом и готовая к приему ребенка, поэтому число фактически развернутых коек не может превышать число сметных коек.

В гр.2 показывается среднегодовое число коек (фактически развернутых + свернутых на ремонт), получаемое путем суммирования чисел фактически развернутых + свернутых на ремонт коек на конец каждого месяца отчетного года, и деления полученной суммы на 12 (месяцев).

В гр.3 показываются сведения о количестве дней, проведенных в доме ребенка всеми детьми за год.

Сведения берутся из первичного документа – ф.№121/у – «Журнал приема детей в дом ребенка» за отчетный год.

Раздел 3 (код 2120) – «Контингенты детей»

Заполняются на основании ф. №121/у «Журнал приема детей в дом ребенка». В таблице показано движение детей в доме ребенка за отчетный год. По строке 1 – «Всего детей» - следует проверить баланс движения детей за отчетный год: состояло детей на начало отчетного года плюс число поступивших детей (гр.1) минус количество выбывших и умерших детей (сумма гр. 2 и 3), в итоге должно получиться число детей, состоящих на конец года (гр. 5). Из гр.3* - умерло всего - выделяются умершие дети в возрасте до года. Из гр.5 выделяются дети в возрасте до года (гр.6), 1-3 года (гр.7) и 3 лет и старше (гр.8).

---

* Умершие дети, находившиеся на патронате в гр.3 стр.1 таблицы не включаются.

В число выбывших детей следует включать только фактически выбывших из дома ребенка, например: взяты родителями, взяты на усыновление. Дети, временно выбывшие в больницу, санаторий, в гр.2 включаться не должны.

Под таблицей (код 2130) дается распределение поступивших детей по каналам поступления: сироты и оставшиеся без попечения родителей; от родителей, в т.ч. от одиноких матерей. Сумма этих чисел должна быть равна общему числу поступивших детей (ст.1 гр.1)

Из общего числа выбывших детей (стр.1 гр.2) под таблицей (код 2140) дано распределение детей по причинам выбытия: взято родителями, взято для усыновления и т.д. Если сумма чисел, показанных в подтабличных строках меньше общего числа выбывших (гр.2 стр.1), то прочие причины выбытия должны быть дополнительно расшифрованы.

Раздел 4 (код 2150) – «Заболевания детей».

В данной таблице показаны все зарегистрированные за год заболевания, в том числе у детей в возрасте до 1 года (0 – 11 месяцев 29 дней) по отдельным нозологическим формам заболеваний. Составление этого раздела полностью обеспечивается правильным ведением формы №112/у – «История развития ребенка» и ф.№060/у – «Журнал учета инфекционных заболеваний».

Все сведения заполняются только в отношении заболеваний, перечисленных в таблице, в соответствии с международной классификацией болезней IХ пересмотра.

Не следует вычеркивать напечатанные и вписывать на их место другие диагнозы.

При заполнении таблицы необходимо учесть следующее:

а) в строку 2 включаются расстройства питания и другие состояния, связанные с недостаточностью питательных веществ, указанные в рубриках 260-263 МКБ IX (сюда относятся и состояния, обозначавшиеся прежде, как гипотрофия у детей раннего возраста);

б) в строке 4 включаются все виды пневмоний: вирусная, пневмококковая, другие бактериальные пневмонии, бронхопневмония без уточнения возбудителя (рубрики 480-483, 485, 486 МКБ IX).

Не включаются пневмонии новорожденного и пневмонии, возникающие после острых инфекций (гриппа, кори, коклюша и др.).



В конце раздела указывается число детей, переведенных на дачный режим и распределение детей по группам здоровья.

Отчет должен быть подписан руководителем учреждения и проставлена дата его заполнения.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Отчет форме №21, утвержденной цсу СССР 08. 05. 86 №308
37.63kb. 1 стр.

Отчет о реализации программы развития муниципальной системы образования Кувшиновского района Тверской области
201.58kb. 1 стр.

Организации, временно закрытые по каким-либо причинам ремонт здания и пр
93.55kb. 1 стр.

© kabobo.ru, 2017