kabobo.ru Как показывают результаты продаж альбома „Дикие танцы" и успех всеукраинского
страница 1


Пресс-центр і продюсерское агентство Русланы

Украина, 79007, Львов, просп. Свободы, 21, РПА “Студия Люксен”

Тел./факс (0322) 97-41-60, e-mail: tanci@ukr.net,

ICQ UIN: 108138351, www.ruslana.com.ua


Дикие танцы” получили шанс вырваться в Европу

благодаря оригинальному стилю и участию в песенном конкурсе „Евровидение”


Как показывают результаты продаж альбома „Дикие танцы” и успех всеукраинского концертного тура, „Дикие танцы” уже зажгли всю Украину. Сегодня Руслана планирует увлечь ритмом своей музыки Европу.
Эксперты отмечают: успех „Диких танцев” изменил критерии отечественного шоу-бизнеса, приблизив его к европейской модели. Руслана как продюсер, а также ее сопродюсеры (Александр Ксенофонтов, Олег Долинский, директор CompMusic/EMI) разработали и воплотили эффективную профессиональную схему реализации музыкального проекта: создание оригинального музыкального и танцевального стиля - воплощение know how (киноклип „Знаю я”, экслюзивное оборудование и технологии звукозаписи) - нестандартные промоходы.
Результатом стало получение альбомом „Дикие танцы” статуса платинового и большой всеукраинский тур (ежедневные мегашоу длительностью 2,5 часа, которые прошли подряд в 25 городах Украины).

Следствием значительной популярности творчества Русланы в Украине стало предложение от Национальной телекомпании Украины – члена Европейского Вещательного Союза – представить Украину на песенном конкурсе „Евровидение-2004”. Поскольку, по оценкам украинских и иностранных музыкальных экспертов, шансы нового музыкального стиля Русланы на успех в Европе достаточно высоки, Руслана приняла это почетное предложение. К тому же, этническая музыка пользуется чрезвычайным спросом на мировом музыкальном рынке, является коммерчески успешной.


Что Руслана представит на „Евровидении”?
Оригинальный музыкальный стиль.
Стиль, который условно можно назвать „драйв-этно-денс” (синтез многих элементов усложняет его точное определение), наполненный эксклюзивным колоритом, которого еще не видела Европа.

Музыкальная стилистика „Диких танцев” включает:



Элементы карпатского колорита: зажигательная гуцульська мелодика, драйв, мистичность и в то же время энергетика (танцы, обряды, ритуалы, костюмы гор).
Руслана создала свой оригинальный стиль в музыке (ритм, мелодика), танцах (современные движения на основе древних карпатских танцев), одежде.
Имидж
Образ Русланы – это эксклюзивный, оригинальный, экзотичный имидж, состоящий из оригинальной вокальной манеры (этнические горные мелизмы, аутентичные „кугикания” и возгласы). Драйвовая, энергетичная сценическая манера Русланы передает горный темперамент.
Песня
Композиция, запланированая для выступления на конкурсе, должна была войти в альбом „Дикие танцы”. Однако на момент завершения работы над альбомом материала было уже достаточно, поэтому она была перенесена в альбом „Дикие танцы-2”, который выйдет 2004 году.

Часть текста песни будет исполнена на украинском языке с сохранением карпатского колорита, припев – на английском.


Композиция на данный момент еще не имеет конечного саунд-решения, что оставлет большое пространство для студийных экспериментов. „Чистовая” версия будет записана в сотрудничестве с аранжировщиками, звукорежиссерами и саунд-продюсерами России. Благодаря компании EMI стало возможным сотрудничество с аранжировщиками Великобритании и Швеции, работающими с такими всемирноизвестными звездами, как Atomic Kitten, Brainstorm, Geri Halliwell...

На этот момент можно заявить лишь то, что композиция станет результатом наиболее удачных решений стиля „Диких танцев” (их нашла и разработала Руслана), объединяя ритмику и звуки гор, экспрессивные горные возгласы, современный танцевальный драйв.


Клип

Творческая команда Русланы имеет опыт производства клипов самого высокого уровня – примером является киноклип „Знаю я”. Премьера и ротация клипа на песню, представленную на Евровидении, пройдут еще до конкурса.

Оригинальная идея, новые технологии, мощные эксклюзивные спецэффекты (возможно, разработанные специально для этого клипа), специальные приемы графики и монтажа, съемки в Карпатах сделают его конкурентноспособным на европейском телевизионном рынке.

Клип будет выполнен в имидже Русланы, в нем найдут свое отображение древние мистические гуцульские ритуалы, виды Карпат.


Шоу

Руслана представит Украину на Евровидении зажигательным шоу при участии балета „Життя” (укр.: життя - жизнь).

Стилистически постановка станет синтезом современного искусства и национальной ритмопластики. Авторы стремятся стереть границу между дреним и современным, разработать стиль танца, которій сможет стать хитовым на дискотеках. Постановка будет интересной в первую очередь для современной активной молодежи.

Выступление Русланы на Евровидении будет разработано как целостное шоу, объединяя музыку, танцевальные движения, костюмы, прически, визаж. Костюмы – Роксоланы Богуцкой, постановка – Ирины Мазур.

Основой постановки песни станут самые яркие решения из двухчасового шоу Русланы, созданного для всеукраинского тура в поддержку платинового альбома.

Постановка, представленная на конкурсе, будет еще более „дикой”, чем та, которую уже видели зрители концертов в Украине. А именно – базированной на еще более древних, только что отысканных карпатских обрядах, которые сейчас дорабатываются в контексте общей концепции шоу.

Пройдет еще несколько экспедиций в Карпаты, а основное время, оставшееся до Евровидения, будет посвящено студийной работе, репетициям и промотированию.
Костюмы

Костюмы Русланы и балета включат наиболее яркие решения костюмов шоу „Дикие танцы” (кожа, инкрустации, металлические детали). Все детали сценического наряда, украшения, обувь будут изготовлены на заказ. Над украшениями работают дизайнеры и ювелиры, а отдельные детали заказаны у тех этнических мастеров Карпат, которые сберегли давние секреты. Дополнят образы прически и визаж, росписи по телу, отображающие богатство и уникальность карпатской культуры.


Промотирование

Рекламно-продюсерское агентство Русланы „Студия Люксен” на рынке рекламы и шоу-бизнеса с 1994 года. Примером успешной рекламной кампании в шоу-бизнесе является промотирование, и, как следствие, успешные продажи альбома „Дикие танцы”.

Промоушн-кампания, связанная с выступлением Русланы на Евровидении, будет состоять из двух основных этапов:
ВСЕУКРАИНСКИЙ ЭТАП: интерактивное шоу, в котором каждый гражданин Украины сможет высказаться по поводу того, как лучше выступить на Евровидении. Обмен мнениями, голосование по определенным вопросам будет происходить в электронных СМИ (телевидение, радио, Интернет).

Уже вскоре пройдет акустический концерт Русланы в рамках программы телеканала М1 „Твой формат”. Одновременно будет проходить танцевальное шоу при участии балета и PJ’s, а также интерактивное обсуждение будущего выступления Русланы на Евровидении.


ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭТАП будет состоять из промотирующего тура Русланы по меньшей мере в десяти странах Европы (Великобритания, Швеция, Польша, страны бывшей Югославии, страны Прибалтики, Россия, Германия и др). Промоция в этих странах состоит из концертов, клубных выступлений, ротации песни и клипов Русланы, участия в ток-шоу и других мероприятий. Выступления Русланы будут проходить в рамках программы Евровидения, а также в сотрудничестве с компанией EMI – лейблом Русланы.

Этот этап промомероприятий будет направлен не только на популяризацию творчества конкретного украинского исполнителя, но и в целом на промоушн украинской культуры в Европе.


Руслана популярная украинская певица, композитор, продюсер. Два высших музыкальных образования, большой опыт профессиональной работы в шоу-бизнесе. Потенциал: трудолюбие, экспрессия и драйв, мощные голосовые данные и эксклюзивная вокальная манера, оригинальность стиля и профессионализм исполнения, яркая этническая самобытность и невероятная энергетика, способная захватить во время концертов стадионы. Зажигательная, всегда непредсказуемая и в лучшем понимании этого слова „дикая” Руслана, смело экспериментирующая и не подчиняеющеяся штампам – надежно закрепленный индивидуальный образ, яркий известный бренд. Руслана – это „дикая” энергия.

Она – не „продукт” работы продюсеров. Она не только пишет и аранжирует музыку, она сама продюсирует свои идеи, и даже режиссирует клипы.



Основные достижения:


Основные награды:

В декабре 2002 года Руслана подписала контракт с транснациональным лейблом EMI, сразу же началась работа над альбомом „Дикие танцы”.

Заинтересовав английских специалистов, Руслана получила приглашение осуществить сведение альбома в британской студии Питера Гебриела „Real World” – одной из самых престижных студий мира.

11 июня 2003 года осуществлен национальный релиз альбома Русланы „Дикие танцы”. “Дикие танцы” – современная компиляция этнического материала на основе древних этнических гуцульских мотивов (ритмов и танцев) и современных новых течений поп- и рок-музыки. "Дикие танцы" - это культовые этнические ритмы в сочетании с ультрасовременными стилями.

3 октября 2003 – альбом Русланы “Дикие танцы” достиг отметки “Платинового диска” – 100.000 официально проданных копий.

До сих пор в Украине и других странах постсоветского пространства, где торжествует пиратский аудиовидеорынок, награда “Платиновый диск” за количество проданных лицензионных копий альбома не вручалась.

17 декабря 2003 года по случаю первого в Украине ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННОГО факта продажи 100  000 лицензионных копий музыкального альбома Руслане впервые торжественно вручена почетная награда „Платиновый диск”. Произошло это знаковое событие на Официальной церемонии награждения „Украинская музыкальная премия-2003”.

Вручал награду Руслане Региональный директор по Восточной Европе международной организации IFPI Стефан Кравчек (Брюссель).

Успех альбома – это не только творческая победа Русланы, но и открыт вызов аудиопиратству в стране. Так, в первой половине августа и в середине сентября 2003 года в самых больших городах Украины было зарегистрировано значительное количество разнообразных нелегальных копий кассет и компакт-дисков альбома „Дикие танцы”. В ответ на это компания Comp Music/EMI совместно с Министерством внутренних дел Украины и специалистами, сотрудничающими с IFPI, внедрили специальные мероприятия по контролю и препятствию распространения контрафактной продукции.

Вручение первого официального „Платинового диска” - не только личное профессиональное достижение музыканта, это событие, позитивное для имиджа всей страны, отмечающее постепенный вход украинского шоу-бизнеса в правовую зону, создание конкурентноспособного национального музыкального продукта.

С 24.11.03 до 4.01.04 прошел тур 25 городами Украины в поддержку платинового альбома

По данным компании CompMusic, по состоянию на 10.01.2004 количество официально проданных копий альбома Русланы „Дикие Танцы” уже превысила отметку 170.000.



Согласно с данными одной из крупнейших сетей музыкальных магазинов столицы, альбом „Дикие танцы” продолжает удерживать лидерство по объемам продаж с июля 2003 года.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Как показывают результаты продаж альбома „Дикие танцы" и успех всеукраинского концертного тура, „Дикие танцы" уже зажгли всю Украину. Сегодня Руслана планирует увлечь ритмом своей музыки Европу
90.54kb. 1 стр.

Сегодня, 17 мая, в матчах 4 тура встречаются
169.8kb. 1 стр.

Практический Фэн-шуй-полное руководство
402.14kb. 1 стр.

© kabobo.ru, 2017