kabobo.ru Интимно-философское кино. Эту картину невозможно сравнить с другими
страница 1
Рецензия.

«Остров»


Этот филь стал призером многих фестивалей и получил высокую оценку российской кино академии . « Остров » стал своего рода открытием в отечественном киноискусстве. Известный режиссер Павел Лунгин сотворил очередной шедевр, глубоко философский фильм-исповедь.

Действия фильма происходят в 70-х годах 20 столетия. Главный герой, прозорливый старец отец Анатолий, живет в небольшом храме, который расположен на острове, и ведет практически отшельнический образ жизни. Совершив ужасное преступление в годы В. О. В ,он всю свою жизнь посвящает Богу, чтобы искупить смертный грех.

Проблемы, затрагиваемые автором фильма не свойственны современному российскому кино. Режиссер постарался донести до зрителя и раскрыть проблему выбора , долга и совести. Картина отличается своей эстетической и дидактической стороной. На первый план выдвинуты внутренние переживания героя. Человек и Бог, человек и грех – это темы на которых и построен весь филь. Не смотря на видимое отсутствие динамики развития сюжета, внутреннее напряжение позволяет удерживать зрителя. Весь фильм проникнут религиозно-философской темой в которую удачно вписывается человеческая линия.

Что восхищает так это актёрский ансамбль. Картина не простая и поэтому нужны талантливые актёры. Пётр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев, именно на игре этих актёров и держится фильм. Практически не узнаваемые в гриме они смогли одолеть такие глубокие, психологические роли. В этом фильме три главных героя: отец Анатолий, Бог и остров.

Из-за философской основы «Остров» может быть не всем по вкусу или, скорее, не всем понятен, но затронет наверняка. К «Острову» относиться равнодушно просто не возможно. Очередная работа Павла Лунгина несёт новую линию в российский кинематограф. «Остров» - это вариация на тему: интимно-философское кино. Эту картину невозможно сравнить с другими фильмами. «Остров»- это своего рода новый жанр.

Если говорить о недостатках то главный минус, скорее всего, в не массовости фильма. Кино не для всех – это жанр который не совсем понятен российскому зрителю.



Этот фильм стоит посмотреть по 3 причинам:

  1. Талантливая режиссёрская работа

  2. Блестящая игра актёров

  3. «Остров» заставляет переживать

«Остров» Павла Лунгина повернул течение отечественного кино в другое русло. Автор соотносил себя с главным героем и, видимо, поэтому фильм оказывает такой эффект . Оценку фильма можно дать в нескольких словах: талантливая работа талантливого режиссёра.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Интимно-философское кино. Эту картину невозможно сравнить с другими фильмами. «Остров»- это своего рода новый жанр
16.84kb. 1 стр.

Куба столица: Гавана Язык: Испанский Валюта
42.42kb. 1 стр.

Украинец собирается обойти весь мир за 30 месяцев под парусом и с фильмами
32.77kb. 1 стр.

© kabobo.ru, 2017