kabobo.ru Хилл, Н. Думай и богатей / Н. Хилл; [Пер с англ.] — Мн. «Попурри»
страница 1

аннотация, фрагмент

Хилл, Н.

Думай и богатей / Н. Хилл; [Пер. с англ.] — Мн. : «Попурри», 2007. — 384 с.
Аннотация
Служащая стандартом для так называемой мотивационной литера­туры книга «Думай и богатей» давно получила статус непревзойденного классического учебника. Здесь её текст укомплектован кратким, но доступным и исчерпывающим руководством по изучению и, что самое главное, применению блестящих и плодотворных идей автора в Ваших повседневных делах. Освоив сполна (и теоретически, и пра­ктически) эту важную науку, Вы сумеете достичь успеха на пути к богатству и счастью.

Для широкого круга читателей.


Фрагмент книги

В каждой главе моей книги рассказывается о том, как успешнее делать деньги, то есть секрете, который помог разбогатеть сотням людей. Долгие годы Я был занят анализом их карьеры.


Впервые об этом секрете Я узнал от Эндрю Карнеги более полусотни лет тому назад. Милый и обаятельный старик шотландец как бы невзначай выдал его мне, совсем еще зеленому юнцу. После чего он – с веселыми огоньками в глазах – откинулся в кресле и стал внимательно наблюдать: хватит ли у меня ума, чтобы оценить всю значимость сказанного им. Увидев, как живо Я ухватился за его слова, он спросил, готов ли Я отдать лет двадцать или больше, чтобы подготовить себя к деятельности по распространению формулы успеха во всем мире – ради тех, кто, не обладая ею, может остаться неудачником на всю жизнь. Я сказал, что готов, и сдержал слово.
    Волшебная формула успеха выведена из идеи мистера Карнеги, принесшей ему колоссальное состояние, и должна поступить на вооружение людей, не имеющих времени на долгое и кропотливое исследование того, как делаются деньги. Карнеги надеялся, что Я смогу проверить правильность его утверждений и изложить их людям любого пола, возраста и профессии.
     Он утверждал, что эту науку нужно ввести во все школы и колледжи и что при надлежащем ее преподавании в системе образования произойдут революционные изменения, сокращающие время обучения не менее чем наполовину.

Секрет успеха прошел проверку практикой

В главе о вере Вы узнаете об удивительной истории создания Чарльзом М. Швабом, совсем молодым человеком, гигантской корпорации «Юнайтед Стейтс Стил». На этом примере мистер Карнеги убедился, что формула успеха работает на всех, кто готов воспринять ее. Практическое применение ее мистером Швабом привело к поразительной удаче – состоянию в 600 миллионов долларов.


    Этот факт – а он известен всем, кто знал мистера Карнеги, – прекрасный пример и для Вас, читатель, при условии, если Вы знаете, чего хотите.  Секрет раскрылся тысячам мужчин и женщин, использовавших его к собственной выгоде, как это и было задумано мистером Карнеги. Некоторым улыбка удачи принесла состояние. Другие с ее помощью устроили личные дела. Даже один священник применил ее с таким эффектом, что его годовой доход стал превышать 75 тысяч долларов.
    Артур Нэш, портной из Цинциннати, в качестве «подопытного кролика» взял собственное предприятие, близкое к банкротству, и проверил на нем формулу успеха. Дело удалось оживить, и оно принесло ему огромное богатство. Оно и сейчас процветает, уже без мистера Нэша. Эксперимент этот настолько уникален, что журналы и газеты истратили более миллиона долларов на восторженные слова.
    Секрет успеха открылся и Стюарту Остину Уайеру из города Даллас в штате Техас. Он был готов к успеху – готов настолько, что бросил свою профессию и стал изучать право. Добился ли он своего? Об этом Вы также узнаете из этой книги.
    В свое время, будучи рекламным агентом университета в Ласалле, Я подсказал ректору Дж.Г. Чаплину, как применить формулу успеха, – и университет превратился в одну из лучших в стране школ с экстенсивной системой обучения.
    Секрет, о котором идет речь, упоминается в книге не менее ста раз. У него нет определенного названия, да Я его и не подбирал. Очевидные вещи не действуют на нас – нам нужна тайна. Ведь ухватив ее за краешек, мы имеем возможность проявить свою проницательность. Может быть, поэтому Эндрю Карнеги и был ненавязчив и не обозначил секрет никаким собственным словом.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Хилл, Н. Думай и богатей / Н. Хилл; [Пер с англ.] — Мн. «Попурри», 2007. — 384 с
26.91kb. 1 стр.

Кентавр: Роман/ Дж. Апдайк, Пер с англ. В. Хинкиса. Герцог: Роман/ С. Беллоу; Пер с англ. В. А. Харитонова. М.: Ооо ''Издательство аст'': нф ''Пушкинская библиотека'', 2003. 654 с
127.67kb. 1 стр.

Карл Роджерс
3310.08kb. 13 стр.

© kabobo.ru, 2017