kabobo.ru Анонсы газеты "Мой район", спб, от 21 августа 2009 г
страница 1




Анонсы газеты "Мой район", СПб, от 21 августа 2009 г.
Наше собачье дело

Владельцы животных просят строже наказывать не псов, а хозяев

На этой неделе губернатор объявила, что новый закон о содержании собак почти готов, в сентябре его рассмотрят депутаты. Пока текста документа никто не видел, но чиновники обещают обязать всех владельцев надеть на питомцев намордники и ввести ограничения по количеству животных в городских квартирах. Владельцы животных утверждают, что эти требования невыполнимы. Инициативная группа собаковладельцев направила обращение к губернатору – в нем говорится о том, что держать собаку в наморднике и на коротком поводке постоянно – нереально. Владелец просто теряет возможность воспитать ее.


Время разводки городских мостов сократилось на полчаса.

Из-за экономического кризиса на Неве уменьшилось количество судов. В среднем за ночь проходит до 25 кораблей - год назад эта цифра была в два раза больше.

По словам пресс-секретаря комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, мосты сводят сразу после того, как пройдет последнее судно. Однако сводить мосты раньше получается не каждый день, поэтому в комитете просят водителей придерживаться официального расписания разводки городских переправ.
Общественные слушания по «Охта-центру» назначили на 1 сентября. Они начнутся в 9.00 и закончатся в 13.00. На прошлой неделе комиссия по землепользованию и застройке признала законными обоснования инвестора «Охта-центра» для возведения в устье Охты 396-метровой высотки. По словам Николая Журавского, главного специалиста комиссии по городскому хозяйству ЗакСа, заседание длилось пять минут. 9 человек из 10 поддержали предложения «Охта-центра». Для получения разрешения на строительство «Охта-центру» осталось провести общественные слушания – они носят рекомендательный характер – и получить разрешение от Смольного на превышение высоты.
Началось строительство вестибюля станции «Звенигородская».

Здание возводят между домами № 1 и 3 по Звенигородской улице. Вестибюль «Звенигородской» встроят в торгово-офисный комплекс. На первом этаже будет находиться вход в метро, на четырех верхних уровнях - арендуемые помещения.

Открытие здания должно было состояться в конце декабря. Однако из-за того, что строительство началось с полугодовым опозданием, сроки передвинуться. Точную дату в метрополитене назвать затруднились.
Родиться и умереть на выставке

Экзотические бабочки, которых представят петербуржцам, живут всего несколько дней

В эту субботу, 22 августа на Крестовском острове откроется выставка живых бабочек. Насекомых разместят в специальной оранжерее. Выставка будет открыта до 20 сентября. За это время посетителям покажут 35 видов бабочек. Большинство из них водится только в экзотических странах, например, на Филиппинах или в Южной Америке. За время выставки «экспонаты» успеют родиться, вырасти, состариться и умереть. И их сменят другие. Срок жизни бабочки от пары дней до пары недель.


Мама на час

Проект «Передышка» благотворительной организации «Эвричайлд» направлен на помощь семьям, где воспитывают детей до 14 лет с серьезными заболеваниями (синдром Дауна, ДЦП и другими). Сейчас помощь получают 40 семей, а многие еще ждут своих «принимающих» мам. В сентябре будет открыта новая школа для волонтеров проекта. Приглашаются люди с добрым сердцем, у кого есть возможность помогать. Труд волонтера оплачивается, но символически – 100 рублей в час. Подробности по телефону 431-04-60 или на сайте www.everychild.ru.





страница 1
скачать файл

Смотрите также:
Анонсы газеты "Мой район", спб, от 21 августа 2009 г
24.36kb. 1 стр.

Решение Специального докладчика в соответствии с правилами 92 и 97 правил процедуры, препровожденное государству-участнику 10 августа 2009 года
146.6kb. 1 стр.

Сроком пребывания до 30 августа 2013г
90.44kb. 1 стр.

© kabobo.ru, 2017