kabobo.ru 16 лет аа карелии Меня зовут Володя, и я алкоголик
страница 1
16 лет АА Карелии

Меня зовут Володя, и я алкоголик.

Каждый раз, когда меня зовут на Форум в какой-нибудь город, находится тысяча причин, почему я не могу ехать. В начале сентября меня спросили, поеду ли я в Карелию? Конечно, хотелось бы съездить, тем более что вечером сел в поезд, а утром уже на месте, но каждый раз я находил причину и не ехал. За неделю до отъезда, на работе мне сказали, что я свободен, и жена отпускает. Но когда меня ничто не держит, то зачем мне ехать в Карелию, когда у нас есть свой Карельский перешеек. Позвонил анонимному брату Александру, не буду нарушать анонимность: «Ну не знаю, зачем мне ехать на Форум Карелии, когда мы сами каждый год проводим свой Форум «Белые Ночи», чего я там не видел. А Александр мне предложил съездить и узнать: может, я пойму, для чего мне нужно ехать. Это как на группу, если не хочешь идти, то нужно обязательно сходить.

Дорога

Каждый раз, когда я сажусь в поезд, в моём сознании, возникает стаканчик водочки, за посадку, за «поехали», за первую остановку поезда. У меня свой железнодорожный триллер. Я как всегда полночи не спал, ну не могу я спать без алкоголя в поезде. Находился в каком - то пограничном состоянии, то ли сплю, но знаю, что точно не сплю. Утром разбудили вовремя как человека, предложили чаю, оправиться и готовиться к прибытию в славный город Петрозаводск.



Встреча

Поезд пришёл по расписанию. Нас ожидала радужная встреча с Леной. Мы все были поражены, что в такой ранний час, нас ждали. И не только ждали, но и заказали Газель до гостиницы, чтобы мы с дороги не мучались в городском транспорте. Пока ехали до гостиницы, любовались красотами Петрозаводска. И ещё хочу поделиться, что за всё время пребывания в Карелии ни разу не оставался один, до самого отъезда. Всегда чувствовал внимание и заботу со стороны АА-вцев Карелии. Эта встреча, помогла мне понять, как нужно встречать гостей, чтобы они чувствовали себя также комфортно, как я чувствовал себя в Петрозаводске! Спасибо Саше, в народе «казнокрад»!

Собрание

В 14.00 мы зарегистрировались, нас было 9 человек из Питера, но постепенно подъезжали и подходили еще. Как всегда много АА-вцев приехало из г. Иваново, а также из Москвы, Ярославля и даже был один алкоголик из Йошкар-Олы. Хозяева на 30 мин. задержали начало праздника, так как на подходе были ещё две машины из Питера. У нас была самая многочисленная делегация. Рустамчик сказал: «Вот уж действительно, если хочешь кого-то увидеть из Питера, то нужно приехать в Карелию». Мы так радовались встречам, как дети, которые не виделись со своими родными. Мы как братья по крови и любовь алкоголика к алкоголику – это что-то особенное и чистое, ни чем не замутнённое состояние. После представления городов и поздравлений, на фоне ивановцев, которые подарили каску и два кирпича, было стыдно, что мы приехали без подарка, а могли бы отличиться. Мне даже в голову не пришло, что можно что-то подарить по поводу праздника. Каждый выходящий на сцену рассказывал, почему он остаётся трезвый, и выражал благодарность за свой трезвый день. Праздник прошёл как всегда на одном дыхании, а в конце – Большой круг и наша молитва.

Потрясающее чувство единства посещает во время чтения молитвы в Большом Круге.

Дискотека

Я лет тридцать назад был в стройотряде, и у нас в деревенском клубе проходила дискотека (вечер танцев). Магнитофон «Астра» и ребята с девчонками стенки подпирали. Как всё было похоже, правда вместо магнитофона был ноутбук и стереосистема.

Мы также жались в нерешительности по стенкам и одиночки пробовали «зажигать», но разжигалось не очень. Но когда Волк (отв. за музыку.) поставил старинные записи, твист, шейк, а потом и «шизгаре», тут уж и я не выдержал, пустился в пляс. Я потерял голову (имеются обличительные фотографии), я так плясал, что даже забыл , что я нахожусь в Карелии. Раньше меня выгоняли с танцев за недостойное поведение, которое «противоречило образу строителя коммунизма». А теперь всем плевать на моё проведение, и я оторвался по полной. На следующий день болели ноги, и я сам себя спрашивал, почему болят, а мне анонимные сестры и братья напоминали, как я плясал. Дискотека плавно катилась к концу. А дискотека в деревне обычно заканчивалась дракой, между местными и приезжими. А нас пригласили в баню и снабдили вениками, спасибо Гарику.

Баня

Лет 20 назад окажись я в бане без жены, с друзьями и женщинами… конечно заодно и помылся бы, если сил хватило.Для нас заказали Газель, чтобы добраться до т/б Царевичи. Странное название деревни в Карелии. Мне рассказали легенду, что Царь Пётр проездом до рудника остановился на ночлег, а через год родились детишки похожие на Царя. Поэтому и деревню в народе стали называть Царевичи.По дороге, мы сбросились и заскочили в магазин…, купили колбасы, кваса, воды.Нас было 17 человек -- народ бывалый. Но у меня возникали страхи по поводу пара. Как можно в маленькой парилке одновременно выпарить столько народа? Меня одолевали смутные сомнения, и я «парился» ещё до бани. Через час мы были в Царевичах. Баня уже была готова, спасибо Геннадию.Решили париться по 4-6 человек по кругу, я взялся контролировать, веники запаривал, дрова подкладывал, пару поддавал, чтобы камни не залили. Процесс пошёл, погрелся, попарился и в озеро, дай следующему, и так по очереди. Я старался до последнего, контролировать, чтобы все попарились, и никто не проскочил вторично. Но невозможно контролировать 17 потных, разгорячённых тел. Принял бессилие и отдался стихии. Сам парился, братьев и сестёр, парил, нырял в озеро, снова парился и снова нырял. А вокруг красота такая, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Потом было чаепитие, пельмени, ночная группа, путешествие обратно в Петрозаводск. В город прибыли 03.40 ночи.



Спикерское

Каждый день, на земле происходит выздоровление, когда один алкоголик делится с другим алкоголиком опытом, силой и надеждой. Спикеры Дима и Володя, приехали специально из Москвы, а Лена из Питера – поделиться опытом выздоровления по Большой книге. Спикерское собрание началось в 14.00 на группе «24 часа», народу собралось много. Мне, если честно, не хотелось идти на собрание, но других предложений не было. Ещё было любопытно послушать людей, которые специально приехали из Москвы. Ведущий Евгений предоставил слово Диме, потом продолжила Лена, а завершил Володя. Общий рассказ был минут на 30-40, потом попросили задавать вопросы. Вопросы посыпались примерно те же, что мучили и меня. Я думал, что если буду ходить на Большую книгу, то на обычные собрания можно не ходить. Правда ли что у тех, кто ходит на Малую группу, духовный рост круче, чем у тех, кто ходит на обычные собрания? Правда ли, что обычное собрание - это начальная школа, а собрание по Большой книге - высшая математика. На что Дима ответил: «Большая книга – это Азбука. Она помогла мне преодолеть срывы и обрести устойчивую трезвость». «Разобраться с проблемами в моей жизни после 7 лет трезвости помогла Большая книга», – вторит ему Володя. «А мне Большая книга помогла разобраться с собой и со своими родственниками», – говорит Лена. Я поверил этим трём алкоголикам, которые готовы делиться опытом работы по Большой книге в любое время и ехать за тридевять земель. Я понял, что если алкоголику помогает оставаться трезвым простое собрание АА, или малая группа по изучению Большой книги, пусть каждый выбирает сам.

Глава последняя, печальная:

Прощание

Мне трудно всех упоминать поименно, вдруг кого-то пропущу, никого не хочется обидеть. Грустно, прощаться с людьми, с которыми только-только познакомился.У поезда АА-вцы взялись за руки и образовав «Круг» прочитали молитву. Я первый раз участвовал в таком «Круге», и читал молитву про себя, мне было как-то неловко (люди смотрели на нас). Но потом стали прощаться, обниматься, целоваться и неловкость прошла. На следующий год обещали снова встретиться. Ребята просили нас приехать, а мы говорили, теперь уж вы к нам на «Белые Ночи, которые лучше, чем Белая горячка».

P . S . Я ещё не знал, что через две недели поеду на Карельскую Конференцию.

Спасибо Вам и Богу, я сегодня трезвый.

Володя из Питера!


[1] В конце прошлого века существовал особо комфортный маршрут поезда “Восточный Экспресс из Европы в Китай.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
16 лет аа карелии Меня зовут Володя, и я алкоголик
50.7kb. 1 стр.

Методическая разработка внеклассного мероприятия «Природные ресурсы Карелии. Проблемы Карелии»
442.93kb. 3 стр.

Нодди Холдер «Кто теперь ненормальный». Выдержки
856.21kb. 4 стр.

© kabobo.ru, 2017