kabobo.ru 1 привлечения граждан и общественных объединений к реализации государственной
страница 1

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Общественного совета при УМВД России

по Новгородской области

Ф.Р. Кудрин


« » февраля 2013 года




СОГЛАСОВАНО

Начальник УМВД России

по Новгородской области
полковник полиции
С.В. Коломыцев
« » февраля 2013 года

ПЛАН


работы Общественного совета при УМВД России

по Новгородской области на 2013 год


Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции», Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 года № 668 «Об общественных советах при МВД РФ и его территориальных органов» и в соответствии с практикой работы Общественных советов при органах внутренних дел и рекомендациями МВД России, общественные советы, призваны обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, в том числе профессиональных объединений предпринимателей, для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции путем:

1) привлечения граждан и общественных объединений к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и противодействия преступности;

2) участия в разработке и рассмотрении концепций, программ, инициатив общественных объединений и граждан по наиболее актуальным вопросам деятельности полиции;

3) участия в информировании граждан о деятельности органов внутренних дел, в том числе через средства массовой информации и в публичном обсуждении вопросов, касающихся деятельности органов внутренних дел;

4) анализа мнения граждан о деятельности органов внутренних дел и доведении полученной в результате анализа обобщенной информации до руководителей органов внутренних дел области;

5) осуществления общественного контроля за деятельностью полиции.


В связи с этим в 2013 году необходимо осуществить следующие организационные и практические мероприятия:
1. Продолжить совершенствование работы приёмной Общественного совета при УМВД России по Новгородской области, расширить возможности получения обращений граждан. С этой целью осуществлять дополнительный прием граждан на рабочих местах членов Общественного совета.

Ответственные: Ф.Р.Кудрин, В.Ф.Прокофьев.

Срок: 1 – 4 квартал 2013 года.
2. Изучить, обобщить и внести предложения членов Общественного совета и других представителей гражданского общества для подготовки и проведения акции «В каждый дом участкового». С этой целью:

2.1. Запросить в ООДУУП и ПДН УМВД области данные о жилищно-бытовых условиях сотрудников службы участковых уполномоченных полиции;

2.2. Разработать анкету для изучения социальных и бытовых условий сотрудников службы участковых уполномоченных полиции;

2.3. Провести социологический опрос сотрудников службы участковых уполномоченных полиции. На его основе подготовить рекомендации, которые направить руководству УМВД области.

2.4. С целью улучшения социально-бытовых условий проживания участковых уполномоченных полиции использовать наработанные в ходе акции материалы для информирования органов государственной и муниципальной власти Новгородской области.

Ответственные: Ф.Р.Кудрин, ООДУУП и ПДН, ОИОС УМВД России по Новгородской области.

Срок: 2 квартал 2013 года.
3. Организовать проведение профессионального конкурса участковых уполномоченных полиции «Наш участковый – Анискин XXI века». В рамках подготовки и проведения конкурса внести предложения по организации «Школы Анискина» с целью обмена опытом работы лучших сотрудников УУП и обучения молодых сотрудников.

Ответственные: Ф.Р. Кудрин, А.И. Жуковский, ОИОС УМВД области.

Срок: 3 – 4 квартал 2013 года.
4. Организовать проведение социально-профилактической акции, направленной на профилактику преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, а также пропаганду здорового образа жизни.

Ответственные: Ф.Р. Кудрин, А.Н. Хатунцев, ООДУУП и ПДН, ОИОС УМВД России по Новгородской области.

Срок: 1 – 3 квартал 2013 года.
5. Принимать по согласованию участие в проведении должностными лицами органов внутренних дел области личного приема граждан (в соответствии с приказом МВД России № 988 от 31 августа 2011г.)

Ответственные: члены Общественного совета.

Срок: 1 - 4 квартал 2013 года.
6. Регулярно проводить заседания рабочих комиссий и встречи членов Общественного совета с сотрудниками УМВД России по Новгородской области по выполнению решений Общественного совета.

Ответственные: Ф.Р. Кудрин, А.И. Жуковский, Н.Г. Варухин, Н.Н.Гунченко, Г.В. Буравлёв, С.С. Садальский, члены Общественного совета.

Срок: 1 - 4 квартал 2013 года.
7. Оказать практическую помощь УРЛС УМВД области в разработке анкеты для проведения социологических исследований по изучению форм и методов воспитательной работы с сотрудниками органов внутренних дел области.

Ответственные: А.И. Жуковский.

Срок: 2 квартал 2013 года.
8. Изучить работу общественных советов при территориальных органах МВД России по Новгородской области на районном уровне и оказать необходимую практическую помощь в организации работы советов. Подготовить обзор деятельности общественных советов при территориальных органах МВД России на районном уровне и направить его на места.

Ответственные: Ф.Р. Кудрин, председатели общественных советов при территориальных органах МВД России по Новгородской области на районном уровне, ОИОС УМВД области.

Срок: 1 - 4 квартал 2013 года.
9. Организовать проведение «круглых столов» с представителями Общественной палаты, уполномоченного по правам человека, по правам ребенка, общественных и религиозных организаций, органов власти по вопросам взаимодействия в деле укрепления законности и правопорядка.

Ответственные: Ф.Р. Кудрин, ОИОС УМВД области.

Срок: 1 - 4 квартал 2013 года.
10. Рассмотреть на заседаниях Общественного совета вопросы:

10.1. О мерах по совершенствованию форм и методов воспитательной работы среди сотрудников органов внутренних дел.

Срок: 1 и 4 квартал 2013 года.

Ответственные: Ф.Р. Кудрин, члены Общественного совета при УМВД области, ОИОС, УРЛС.

10.2. Об организации пропагандистской работы и взаимодействии общественных организаций, органов местного самоуправления в работе с молодежью и подростками с целью профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних;

Срок: 2 квартал 2013 года.

Ответственные: Ф.Р. Кудрин, члены Общественного совета, ОИОС, ООДУУПиПДН УМВД России по Новгородской области.

10.3. О мерах по улучшению работы с обращениями граждан.

Срок: 3 квартал 2013 года.

Ответственные: Ф.Р. Кудрин, члены Общественного совета, ОИОС, ОДиР.

10.4. О борьбе с проявлениями коррупции.

Срок: 4 квартал 2013 года.

Ответственные: Ф.Р. Кудрин, члены Общественного совета, ОИОС, УЭБиПК.

10.5. О ходе выполнения совещания Общественного совета при УМВД области от 02 октября 2012 года.

Срок: 4 квартал 2013 года.

Ответственные: Ф.Р. Кудрин, члены Общественного совета, УГИБДД, ОИОС.


11. Оказывать организационную и практическую помощь УМВД России по Новгородской области и территориальным органам УМВД России на районном уровне в проведении:

11.1. Фестиваля музыкального творчества «Щит и лира»;

11.2. Фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд»;

11.3. Литературного конкурса МВД России «Доброе слово»;

11.4. Пропагандистской работе среди подрастающего поколения и населения области в ходе проведения «Недели Мужества» и других патриотических акций, проводимых УМВД России по Новгородской области.

Ответственные: Ф.Р. Кудрин, Н.Н. Гунченко, А.А. Шубников, А.С. Никифоров, В.Н. Карамышев, Е.В. Лукин, Н.Г. Варухин, М.Н. Тихомиров, УРЛС, ОИОС УМВД области

Срок: по плану проведения акций.
12. Оказать практическую помощь в организации культурно-просветительской работы среди личного состава. Организовать во взаимодействии с Центром профессиональной подготовки УМВД области посещение слушателями ЦПП и сотрудниками органов внутренних дел Новгородской области Новгородской областной универсальной научной библиотеки, выставок, лекций, встреч с представителями областной творческой общественности.

Ответственные: Н.Н. Гунченко, М.Н. Тихомиров, ЦПП УМВД России по Новгородской области.

Срок: 1 - 4 квартал 2013 года.
13. Организовать проведение встреч и помощи семьям сотрудников, находящихся в служебной командировке в Чеченской республике.

Ответственные: Ф.Р. Кудрин, ОИОС, УРЛС УМВД области.

Срок: 1 – 4 квартал 2013 года.
14. Продолжить работу направленную на оказание содействия органам внутренних дел по формированию добровольных народных дружин в Новгородской области.

Ответственные: Ф.Р. Кудрин, А.Е. Никифоров, А.А. Шубников, ООДУУПиПДН УМВД России по Новгородской области.

Срок: 1 – 4 квартал 2013 года.
15. Организовать регулярное освещение работы Общественного совета УМВД России по Новгородской области в СМИ.

Ответственные: В.А. Иванов, Г.Е. Рявкин, В.В. Черноус, ОИОС.

Срок: 1 - 4 квартал 2013 года.
16. Регулярно проводить отбор, подготовку аналитических материалов по изучению общественного мнения по деятельности органов внутренних дел области.

Ответственные: А.И. Жуковский, А.М. Осипов.



Срок: 1 - 4 квартал 2013 года.
17. Организовать работу по формированию нового состава Общественного совета при УМВД России.

Общественный совет при УМВД России по Новгородской области
страница 1
скачать файл

Смотрите также:
1 привлечения граждан и общественных объединений к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и противодействия преступности
67.88kb. 1 стр.

График проведения праздников дворов в рамках реализации муниципальной долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие территориального общественного самоуправления и общественных объединений в городе Туле» на 2013 год
205.1kb. 1 стр.

Информационно-аналитическая записка
288.68kb. 1 стр.

© kabobo.ru, 2017